09.23(土)に、愛媛大学工学部で、電気関係学会四国支部連合大会が行われました。 また、並行して、学生ブランチの交流会も実施されました。 ここでは、香川大学を含め、愛媛大学、高知大学、徳島大学の学生ブランチが参加しました。 所員は、日頃の研究を発表したり、成果を報告しました。

研究発表

B2とB3の所員が、SLPの活動の一つでもある、高大連携についての発表を行いました。 情報科学の高大連携講座の実施状況について、他大学の先生や学生の前で、説明をしました。 特に、B2の所員は初めての学会発表であり、緊張している様子でした。 また、他大学の研究発表も聴講し、非常に有意義な時間を過ごすことが出来ました。

サークルの活動紹介

B2の所員が、他の学会員に向けてSLPの活動紹介を行いました。 あらかじめ用意したポスターをもとに、昨年度の年間の活動や、普段の活動の内容を発表しました。 他大学も同じように活動紹介をしていました。SLPとはまた違った活動内容で、 取り入れたい要素もいくつかありました。